不能读取工具条配置
《上海市区县职业教育督政评价指标》编制研讨会在长宁区督导室召开
2015-07-20 浏览量:400

 

        6月24日上午,上海市人民政府教育督导室副主任张慧、赵雁鸿督学率部分区县督导室主任及职教专家,在长宁区人民政府教育督导室召开研讨会,对由长宁区负责编制的《上海市区县职业教育督政评价指标(讨论稿)》进行了研讨。参加研讨的还有长宁区教育局分管职教的吴玉雷正处级调研员、长宁区人民政府教育督导室余永范常务副主任、长宁区教育局终教科夏军科长、现代职业学校原校长孟永根等。

        在研讨会上,长宁区介绍了《上海市区县职业教育督政评价指标(讨论稿)》的编制过程。为了保证评价指标强操作性,更符合上海市职业教育发展现状,长宁区政府教育督导室会同现代职业技术学校以及华东师范大学的职教专家,对各级各类职业教育学校进行了广泛调研。同时,通过认真研读《中华人民共和国职业教育法》《现代职业教育体系建设规划(2014-2020》《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》《上海市人民政府关于加快发展现代职业教育的决定》、国家及本市督导条例等法律法规及文件,初步形成《上海市区县职业教育督政评价指标(讨论稿)》。

        与会区县职教专家及领导对评价指标讨论稿进行了深入而细致的讨论。张慧副主任充分肯定了长宁区所做的努力,尤其对长宁区深入调研、认真学习相关法律法规及文件的做法予以赞赏,同时也对评价指标的总体框架设计及具体检测要点的进一步修改给予了指导。长宁区将根据此次讨论,在原有基础上对评价指标讨论稿进行修改,并形成《上海市区县职业教育督政评价指标(试行稿)》。

 

(长宁区教育督导室 供稿)