不能读取工具条配置
崇明县教育督导室召开2015年上半年责任区督导工作研讨会
2015-07-17 浏览量:429

 

        7月2日上午,崇明县教育督导室召开2015年上半年责任区督导工作交流研讨会,崇明县8个责任区16位挂牌督学、督导室全体督学参加交流会,县教育督导室常务副主任顾健家作上半年工作总结。

        研讨会上,各责任区挂牌督学就上半年工作的收获体会,工作过程的经验成效作了交流,并对推进下阶段工作提出合理化建议。交流中,督学认为在做好责任区督导过程中要做到两个“必须”,一是“必须”加强学习,理清思路。要认真领会“条例”和相关教育法规,认真学习有关教育教学的前沿信息资料。二是“必须”周密计划,“督”“导”并举。督学对学校随访切忌随意性,要做好各环节的充分准备,真正服务指导学校推进素质教育。关于挂牌督导的后续工作,会议建议,一是要加强督导联络员队伍建设,减轻校长的压力;二要重视对责任区督学队伍评价的考核与信息反馈,进一步提振督学的信心;三是市县层面要进一步加强督导工作整体、系统规划,做好长程设计。会议也希望进一步加强“条例”在学校范围的宣传,让学校校长、教师加深对“条例”的理解与认同。

        县政府教育督导室主任顾健家肯定了责任督学上半年的辛勤劳动与工作成效,就责任督学提出的有关信息资料提供、对学校的培训、结果运用等方面意见、需求作了回应。顾主任结合下半年工作展望,就问题责任、重视回访、持证上岗、督导意见书处理等方面对全体督学提出了工作要求。

                            

                       (崇明县人民政府教育督导室供稿)