不能读取工具条配置
创新工作机制 提高督导实效
——杨浦区人民政府教育督导室开展发展性督导自评辅导
2015-07-17 浏览量:585

 

        为深入贯彻落实国务院《教育督导条例》、《上海市教育督导条例》,切实提高教育督导的质量和水平,进一步促进学校依法治校、规范办学、自主发展,推动区域教育事业整体发展进步,在上半年有效开展的基础上,6月29日,杨浦区人民政府教育督导室对2015年下半年拟接受办学水平综合督导的黄兴学校、国和中学、上理工附属初级中学、二联小学以及规划督导的杨教院实验小学、同济小学、民星路小学、市光一村小学等八所学校,组织开展了集中自评辅导。

        自评辅导会围绕对督导工作的认识、督导的主要内容、对学校开展自评工作的建议、要求以及督导评估的程序等四个方面,为学校作了讲解,特别就如何立足办学实际,着眼于促进学校进一步自主发展、深化办学内涵而开展切实有效的督导自评相关工作,作了重点解读说明。

        督导室常务副主任谢秋观表示,在《上海市教育督导条例》颁布实施之际,结合杨浦教育发展新形势的背景,教育督导将发挥更大的作用。他就学校如何开展好迎督准备工作,充分利用督导契机,助推学校更好自主发展提出了明确的建议和要求,最后希望与会学校抓住杨浦推进整体教育综合改革的契机,积极参与,乘势而为,成为老百姓家门口的好学校。

        此次组织对拟督导学校进行集中自评辅导,是杨浦教育督导室在《上海市教育督导条例》颁布实施之际,督导面临任务重、要求高的新形势下采取工作机制转型创新的一个举措,藉此不仅体现区教育督导室深入服务基层的理念,也进一步落实了“早计划、早启动、早对接”的工作原则,为切实提高督导实效,助推学校更好自主发展奠定了良好的基础。

 

(杨浦区教育督导室  供稿)