不能读取工具条配置
中央教科院教育督导评估中心赴闵行区调研教育督导信息化工作
2015-07-17 浏览量:545

 

        7月8日上午,中央教科院教育督导评估中心主任刘芳、史亚娟研究员一行赴闵行区调研教育督导信息化工作。

        调研会上,区教育局局长王浩介绍了闵行借助教育信息化提升管理水平的思考、目标和推进策略。区教育局信息推进办副主任康永平、区政府教育督导室常务副主任何曙光具体就信息化助推闵行教育发展的实践以及推进闵行区办学绩效督导评估系统建设的情况作了汇报。

        刘芳主任充分肯定了闵行区以信息化带动区域教育综合改革所做的工作,认为闵行敢于以“教育评价改革”作为综合改革的核心和突破口。她也希望闵行在选定改革方向和攻坚项目后,要有“咬定青山不放松”的韧劲和决心,建立完善顶层设计和系统规划,不仅做到先行先试,更要做到领先、领跑。她建议闵行要在贯彻国家标准的同时,凸显区域特色,在把握国家义务教育未来五年改革发展趋势的基础上,提高闵行质量,确立闵行标准,形成闵行模式,提炼闵行经验,凸显闵行特色,展示闵行品牌,为全市教育信息化工作发展提供更多的经验。

 

(闵行区教育督导室  供稿)