不能读取工具条配置
嘉定区教育督导室召开责任督学工作研讨会
2015-07-17 浏览量:605

 

        7月16日下午,嘉定区教育督导室召开了年中责任督学工作研讨会,全体责任督学和督导室全体督学参加了会议。

        区督导室常务副主任徐秋娟对上半年督导室开展的督政和督学工作进行了总结和回顾。她指出:实行责任督学挂牌督导,加强了与学校、学生、家长的联系,建立了沟通渠道,及时梳理群众意见,是推动教育管理深入基层、贴近群众、服务社会、提升教育品质的有效途径,每位责任督学的工作为促进学校不断改革创新、提升教学质量作出了努力。下半年督导室将继续推进建立教育督导的领导机制、对部分中学实施督导、指导学校制定“十三·五”规划,希望责任督学进一步严格工作要求,坚持依法督导,客观公正地加强工作考核,为进一步提高责任督学的工作质量作出更大的贡献。

        全体责任督学分成中学、小学两个小组,围绕深入学校开展工作的实践体验、工作感悟和指导监督等进行了工作研讨。督学们认为,作为责任督学首先要定好位,只有对学校有了全面的了解,才能对学校提出针对性的指导意见;第二要履好职,要客观公正,对学校既要有监督、指导,更要有服务,努力为学校发展建言献策,并主动接受学校、社会的监督,为嘉定区中小学进一步发展提供帮助。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)