不能读取工具条配置
闸北区完成2015年义务教育质量监测准备工作检查
2015-07-06 浏览量:300

 

        2015年全国义务教育阶段学生数学和体育与健康状况监测在即,6月17日,由教育部质量监测中心副主任胡平平,上海市教育督导事务中心李如海副主任组成的检查组,对闸北区新中初级中学、民办彭浦实验小学、风华初级中学、中山北路小学进行了监测准备工作的实地检查。国家督学杨国顺亲,闸北区教育局副局长、区监测工作领导小组副组长刘新宇,区教育督导办公室主任杨隽参加了本次专项检查。

        检查组对闸北区四所学校的考务准备情况做了全面了解,对每所学校的考务室、学生测试教室、室内体育项目测试点、教师问卷答题场地,以及保密柜、学生文具、视力检查箱、握力器等器材进行了查看,并与学校校长、责任督学进行了交流,听取了校长们和各位责任督学,以及区教育局、区教育督导室等部门对义务教育质量监测工作的意见和建议。

        胡平平副主任充分肯定了闸北区的工作落实情况,她阐释了国家开展义务教育监测工作的意义和进程,详细说明了监测工作的行政责任主体、行政监督主体的工作职责,强调要切实做好开展义务教育阶段相关学科领域监测工作,为进一步深入推进教育管办评分离,促进政府职能转变打下扎实基础。

(闸北区人民政府教育督导室  供稿)