不能读取工具条配置
加强督政 谋划发展
-----宝山区召开街镇、园区教育工作会议
2015-07-06 浏览量:504

 

        6月30日上午,宝山区街镇园区教育工作会议在区教育局召开,宝山区副区长陶夏芳及区教育局党政班子成员及各街镇、园区分管教育负责人出席会议。

        会上,区教育局就本区“十二五”教育资源建设情况、教育经费管理以及2015年招生入学等教育重点工作进行通报,并对本区“十三五”教育规划编制及下阶段重点工作做了具体介绍。各街镇、园区分管教育负责人结合区域教育实际,分别对教育资源建设、招生入学工作、非法办学点整治及教育瓶颈和困难等进行了交流。

        陶夏芳副区长就宝山上半年教育工作及下阶段重点工作做出指示。她强调,今年是“十二五”规划收官之年,是科学谋划新一轮教育事业发展的奠基之年,同时也是规划“十三五”教育发展之年,全区各级教育主管部门要在确保“十二五”规划落地的同时,认真做好“十三五”教育规划编制及2016年经费预算工作。对下一步工作,陶区长提出三点要求,一是各街镇园区要提早谋划教育发展,做好教育建设项目储备;二是要在前期平稳有序基础上,继续做好招生入学后续工作;三是要加强本区非法办学点综合整治工作,切实营造良好的教育环境和氛围。

        宝山区将进一步加强年度教育重点工作目标管理责任落实检查,强化督政工作,促进街镇、园区政府认真履行教育职责,推动宝山区教育事业又快又好发展。

 

 

(宝山区教育督导室  供稿)