不能读取工具条配置
过程规范 工作精细 体现专业
——记杨浦区2015年国家义务教育质量监测工作会议
2015-06-26 浏览量:483

 

        6月15日上午,杨浦区教育局召开2015年国家义务教育质量监测第三次工作会议。会议由区教育督导室常务副主任谢秋观主持,邵志勇局长、陈爱平副局长出席,区招考中心、资产中心负责人、义教科联络员、20所样本校的校长及督导室全体督学参会。

        20所样本校的校长首先汇报了学校迎接本次质量监测的准备工作情况,各校均严格按照监测工作要求做好了全面准备。会上就监测的人员培训、场地安排、仪器配备以及督导室巡查情况作了介绍,对学校提出的问题作了解释和回应。

        陈爱平副局长指出,一是要高度重视,认清国家第一次进行义务教育质量监测工作的标志性意义;二是要精心组织,依法依规按照标准进行专业化操作;三是要关注细节,确保监测工作顺利进行。邵志勇局长强调要将监测工作视同高考、中考一样重要,以“专业、规范、精细”为准则,明确相关部门职责,准确把握工作要求,严格规范组织监测,确保本次监测工作顺利完成。

                                 (杨浦教育督导室 供稿)