不能读取工具条配置
宝山区全面开展中小学日常安全工作情况专项调研工作
2015-06-16 浏览量:258

 

        为了全面客观了解宝山区中小学日常安全工作现状,落实市教委、市政府教育督导室“关于进一步加强学校、幼儿园校园安全工作” 的意见,宝山区教育局、区教育督导室于近日全面启动了区中小学日常安全工作情况专项调研工作。

        区教育督导室根据宝山区实际情况制定了专项调研方案,并于5月21日对责任督学进行了全面专业培训。督导室要求责任督学认真查阅《上海市学校安全防范管理手册》及对师生开展安全专题教育等材料,对学校重点部位(门岗、食堂、实验室、学生宿舍、活动场地等)的“三防”进行现场督察,对发现的存在问题和薄弱环节,要及时向学校提出整改意见。5月25日~6月14日,责任督学对区中小学日常安全工作情况专项调研;6月15日开始,区教育督导室和局综合科将根据《宝山区安全文明校园评估指标》进行不定期的常态抽查。

        通过区中小学日常安全工作情况专项调研工作的开展,宝山中小学将进一步落实“安全防范全覆盖,安全校园全员化,安全管理全天候,安全监督全过程、门卫工作专业化”的要求,进一步健全学校内部安全防范机制,有效加强校园安保工作,促进安全文明校园创建,确保师生校园安全。

 

(宝山区教育督导室  供稿)