不能读取工具条配置
自信好学 且行且进
——闸北区中兴路小学教学研讨活动暨委托管理中期评估
2015-06-16 浏览量:534

 

        闸北区中兴路小学始建于1951年,是一所有着60多年历史的老学校,地处上海新客站。2013年由上海成功教育管理咨询中心委托管理。

        6月4日上午,中兴路小学开展了以“自信好学 且行且进”为主题的教学研讨活动,活动分为校园环境参观、“中兴美丽课堂”微型课观摩、微论坛研讨以及大会交流四大部分。继学校鼓号队和校泥塑艺术特色展示之后,语文、数学、英语、体育、探究学科的八位教师进行了微课展示,由成功教育咨询管理中心专家和区教研室教研员对微课开展了点评和总结。中兴路小学校长房安荣作了《“三个相信”让课堂更美丽》的专题交流发言。闸北区教研室副主任诸建敏、闸北区教育局副局长孙忠和成功教育专家、闸北八中校长刘京海先后对该活动进行了点评和指导,肯定了学校一年半以来取得的成果。

        下午,闸北区教育督导室受闸北区教育局委托,组织部分督学和上海成功教育委托管理中心的专家对学校进行了委托管理后的中期评估,听取了校长对学校工作的汇报。专家组认为,中兴路小学自委托管理以来,秉承“以成功教育思想为主线,寓五兴于五美之中,以人为本,人人成功!”的办学理念,确立了以“乐于实践,自省自动、勇于担当,你行我行”为核心的育人目标,构建了“自信好学,且行且进”的课堂教学改革主题,通过加强师资队伍的建设和中兴“美丽课堂”的教育教学研究,教师的教育观念、教学方式有了明显转变,学科能力有了较显著的提高,学生在学习情感、认知风格、学习能力等方面均有了长足的进步。专家组一致认为中兴路小学的委托管理是校本化的实施成功教育的范例。

(闸北区人民政府教育督导室  供稿)