不能读取工具条配置
浦东新区举行第四次“区县督导室主任话督导”论坛
2015-06-16 浏览量:391

 

        6月8日,闵行区教育督导室主任何曙光应邀参加浦东新区“区县督导室主任话督导”第四次论坛,对浦东新区全体督学、青年干部作了“基于大数据的督导评估”专题报告。

        何主任结合国家、上海市教育督导改革的背景,提出了“互联网+教育督导”的命题,认为教育督导面临着“信息化+”的挑战。为此,闵行区基于学生成长电子档案、教师专业发展档案和社会满意度测评项目的已有经验,在办学绩效与督导评估中进行着积极探索,最终实现“数字化督导评价体系”,做到优化评估体系,深化教育信息化应用,促进教育行政管理方式的转变,完善督导评估机制。正是在“数据基础+数据评价+创新设计”中,闵行区区域基于大数据的督导评价正在逐步趋于成熟、完善。

        汤主任结合论坛主题,提出两点想法:一是要充分认识到基于信息化对区域教育督导评估的重要性,努力思考浦东教育督导信息化的“着力点”,为进一步深化新区教育督导机制谋求新动力;二是在总结新区现有教育督导信息化工作经验的基础上,进一步向闵行区进行学习,在实践中加以探索,力争实现这方面工作的突破,服务于浦东教育督导效能的进一步提升。

 

 

(浦东新区教育督导室 供稿)