不能读取工具条配置
上海市教育督导第二联合体会议在宝山区举行
2015-06-16 浏览量:540

 

        上海市教育督导第二联合体年中工作情况交流和课题研究推进会于6月11日在宝山区行知中学举行,来自嘉定、宝山、闸北、普陀以及虹口区四十多位专职督学出席联合体聚会。

        会议邀请行知中学校长陈振华作了《实施行知教育新的探索 推进高中课堂教学改革》的报告。陈校长系统地介绍了行知中学近一百年的发展历史和伟大的教育家陶行知先生的办学理念和指导思想,着重介绍了行知中学近年来的发展和建设情况。会上交流了各区2015年上半年区域教育督导工作。

        会上介绍了市教育督导重点课题——《跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究》的推进情况。课题组负责人、虹口区人民政府教育督导室前常务副主任郑万瑜把本学期课题的研究和实施情况作了通报。他还就《上海市教育督导第二协作联合体公约》的联合体宗旨和原则、组织机构及运作机制、合作交流内容清单、成员组的共识和约定等提出了初步设想。普陀区教育督导室主任黄敏华认为,第二协作区联合体研讨会的召开及五区督学的充分融合互动,促进了联合体教育督导工作的交流与合作,有利于形成共享、共建、共促、共发展的格局,增强了联合体资源共享、优势互补的整体工作效能,为这项工作持续开展,不断完善打下了良好的基础。

(宝山区、虹口区教育督导室 供稿 )