不能读取工具条配置
本市开展2015年民办中小学校招生入学工作督导抽查
2015-06-11 浏览量:1229

 

        本市义务教育阶段民办学校招生面谈工作于5月9-10日进行。为规范民办学校招生面谈工作,市政府教育督导室、市教育督导事务中心组建督导组,对徐汇区等9个区县的18所民办中学进行了实地督导。

        今年,市教育行政部门进一步加大对民办学校的监管力度,首次启用“上海市义务教育入学报名系统”,试行义务教育阶段民办中小学网上统一报名,并提出了“三统一、两限定、两公开、三承诺”的招生要求。为更好做好本次督导工作,市教育督导部门于督导前召开了督导人员培训会,对今年招生工作进行政策解读,并对本次督导的具体安排和操作流程进行了培训。

        督导当天,市教委副主任王平、市教委督导办副主任张慧、市教育督导事务中心主任毛爱群、副主任李如海及各督导人员分赴普陀区进华中学、杨浦兰生复旦学校、徐汇区世外中学等相关学校进行督导。本次督导重点监督“不擅自提前招生;不向学生收取报名费和面谈费;不以各类竞赛获奖证书和各类等级考证书为录取依据;不进行任何形式学科考试和测试;按规定实行网上报名,招收经网上报名的学生”等8方面内容。督导人员通过听取学校自评介绍、查看学校网站和报名系统管理后台、实地查看面谈工作、问卷访谈,以及资料查阅等方式了解学校招生工作情况,帮助学校总结经验,对于学校存在的问题予以督促整改。