不能读取工具条配置
办好老百姓家门口的好学校
——徐汇区“新优质学校”项目终结性评审日前举行
2015-06-15 浏览量:559

 

        5月14日至5月29日,徐汇教育系统举行为期两周的“新优质学校”项目终结性评审成果展示。

        评审分为两部分。5月14日,徐汇区政府教育督导室组织市区专家22人,对4所中学、8所小学进行总结评审。会上,专家听取学校领导总结汇报,然后由专家提问学校答辩,与会专家对12所学校概括其亮点和不足,然后根据学校创建成效进行打分。

        5月18日至5月29日,徐汇区人民政府教育督导室组织区内16位专家到12所学校查看学校展示活动。此次“新优质学校”项目总结性成果展示中,学校围绕“办好老百姓家门口的好学校”总要求,从“项目推进与管理”“师资培养与队伍”“课程建设与教学”“办学成效与突破”等四个方面准备资料和展示活动,专家通过访谈、查阅资料、听课、教师学生家长社区问卷等形式进行综合评估,对每所学校给出督导报告,并在网上进行公示。

        根据市教委《关于进一步推进上海市义务教育均衡优质发展的实施意见》和《徐汇区创建新优质学校评审实施方案》的精神和要求,徐汇区将继续立足区情,通过对创建“新优质学校”工作进行评审,不断总结和提炼基层学校在创建工作中的办学经验及成果,形成区域“新优质学校”创建推进机制,促进义务教育优质均衡发展,努力提升学校的办学水平,办好老百姓满意的“家门口的好学校”。

                      (徐汇区人民政府教育督导室 供稿)