不能读取工具条配置
宝山区认真开展“2015年国家义务教育质量监测”准备工作
2015-06-15 浏览量:514

 

        为确保“2015年国家义务教育质量监测”工作顺利高质量完成,宝山区教育局、区人民政府教育督导室严格按照《2015年国家义务教育质量监测组织工作手册》《2015年国家义务教育质量监测现场操作手册》《2015年国家义务教育质量监测抽样系统操作手册》等相关工作要求,认真扎实开展各项准备工作。

        5月6日上午,宝山区召开各样本校负责人参加的动员培训会。区实施工作领导小组副组长、教育局副局长陆荣林作了工作动员,会议对近期工作和学校上报信息工作作了业务培训。培训提高了学校对做好此项工作重要性的认识,明确区级、校级监测实施工作主要时间节点和工作任务要求。相关学校也制定了2015 年国家义务教育质量监测校级实施工作细则,并在规定的时间节点完成了信息上报工作。

        5月21日,区教育督导室召开责任督学专题培训会议,安排责任督学对各校准备工作和监测工作进行过程性监督。5月26日各个样本校开展了体育现场测试仪器和文具物品配备及监测场地情况自查工作。5月27日宝山区还开展了样本校测试程序和规范培训。

        目前,宝山区“2015年国家义务教育质量监测”各项准备工作已经全部就绪,力争确保监测任务顺利实施完成。

(宝山教育督导室  供稿)