不能读取工具条配置
金山区开展学区化和集团化办学专项调研
2015-06-15 浏览量:516

 

         为贯彻落实中央十八届四中全会精神,深化教育改革,优化义务教育资源配置,促进区域义务教育均衡发展,金山区教育局审时度势,于2014年先后成立朱泾地区初中学区和蒙山教育集团。为了全面深入了解学区化和集团化办学推进情况,及时总结经验,发现问题,指引未来更好发展,金山区教育督导室组织专家于5月25、26日分别对朱泾地区初中学区和蒙山教育集团建设情况开展了专项调研。

        专家组首先认真听取了学区和集团的自评汇报,然后分工合作,通过查阅资料、座谈等形式,从学区和集团的制度建设、组织机构运行、师资统筹、资源共享、质量监控、学生互动、育德网络构建及党工协调等几个方面展开调研。最后,专家们进行了大组交流汇总,并由组长完成调研报告。

         教育局对本次调研工作高度重视,副局长盛明秀、教育督导办公室主任胡锦中、中教科负责人全程参与。教育督导办公室主任胡锦中主持了自评汇报会,盛明秀副局长在会上要求调研工作,实事求是,客观公正评判,总结提炼经验和亮点,发现推进中的困难和问题,并提出建设性意见和建议。   

(金山区人民政府教育督导室  供稿)