不能读取工具条配置
多方培训 确保监测工作顺利进行
闸北区2015年国家义务教育质量监测考务工作准备会顺利召开
2015-06-15 浏览量:515

 

         5月27日上午,区教育督导室和区考试中心共同组织了2015年义务教育质量监测考务工作准备会,20所样本校的主监、副主监、责任督学、数学主监参加了本次培训。

         会上播放了《2015年国家义务教育质量监测数学测试现场操作程序视频》和《2015年国家义务教育质量监测体育现场测试操作程序视频》,通过集体组织观看的形式,让所有与会人员再次明确监测工作的具体内容和流程。接着,区考试中心主任高菲就《2015年义务教育监测现场操作手册》中的相关要点进行了详细解释,进一步为大家明确和理清了监测当天各岗位人员的工作职责、工作要求和工作流程等细节。最后,区教育督导办杨隽主任就工作进展情况和进展中发现的问题作了通报,并要求各校引起重视。

        本次考务工作准备会是继闸北区2015年义务教育质量监测动员暨培训会和全区体育主监和监测员培训之后的又一次培训。通过培训,全区样本校初步了解了国家义务教育监测工作的背景、意义、要点和流程,扩大了区域层面上各校对国家义务教育监测工作的知晓度,清晰了监测工作的具体要求和相关细节,不仅为今年监测工作的顺利开展做好铺垫,更为今后监测工作的组织开展积累宝贵的经验。闸北区将继续高度重视国家义务教育监测工作,努力确保“思想到位、学习到位、器材到位、规范到位”要求的落实到位。

(闸北区人民政府教育督导室供稿)