不能读取工具条配置
金山区教育督导室召开督学工作会议
2015-06-15 浏览量:705

 

        为了促进金山区督学工作向专业化、规范化、科学化方向发展,切实贯彻《上海市教育督导条例》,5月12日下午,金山区教育督导室召开督学工作会议。区教育局党委书记邱辉忠出席,区全体责任督学及督导室成员参会。会议由区教育督导室办公室主任、政策法规科科长胡锦中主持。

        会上,胡主任首先组织全体成员学习了《上海市教育督导条例》,对条例中的重点和亮点内容作了解读,让全体成员进一步明确了肩上的责任,深入理解责任督学发挥监督、指导和服务职责的重要性。随后,胡主任组织讨论4月金山区督学责任区工作专报,并布置5月责任督学挂牌督导工作重点以及大学区、集团化办学专项调研工作。胡主任要求责任督学工作要处理好A、B督学的定位,理清重点督查和常规督查的关系,并及时完成督学记录册。

        区教育局党委书记邱辉忠表示,随着《上海市教育督导条例》颁布实施,上海首次以地方法规形式对教育督导工作进行规范,这有利于提升上海教育督导的权威性,由此上海的督导工作必将开启新的时代。但反过来对责任督学的工作也必将提出新的更高要求,推动上海教育督导工作朝专业化、规范化、科学化的深刻变革。因此,他要求全体责任督学要进一步增强责任心,爱岗敬业,高质量地完成各项督导工作,及时提炼经验、反馈问题,为教育局的决策提供依据。

(金山区教育督导室 供稿)