不能读取工具条配置
宝山区召开第三届新任校(园)长见习督导工作动员会
2015-05-25 浏览量:190

       

        为提高新任校(园)长教育培训工作实效,进一步加强宝山区教育干部队伍建设,4月15日 ,宝山区教育局、区教育督导室召开了第三届新任校(园)长见习督导工作动员会议。

        会上介绍了宝山区新任校(园)长见习督导的工作开展的背景及意义,强调要通过见习督导学习,缩短成长周期,快速适应岗位要求,加快干部培养的专业化成长进程。区教育督导室就本次见习督导工作做了具体安排布置。

        区教育局党委副书记沈杰指出,随着区域新开办学校的快速增加,宝山区急需一大批新鲜血液充实干部队伍。为加快干部队伍的成长,区教育局不断地探索创新干部培养锻炼机制,见习督导就是其中重要的一项举措。因此校园长要以见习督导的平台为契机,不断转变观念,认真深入地参与学校发展性督导活动,在见习督导的实践锻炼中,熟悉和掌握相关政策法规和学校管理实务,深入了解学校内涵优质的标准要求。要结合本校实际,思考自身学校今后的发展,踏踏实实抓管理,潜下心来抓内涵,学以致用,更快更好地熟悉岗位职责,有效地开展工作,在岗位上不断地提高自身的管理能力和领导能力,努力实现学校发展目标,为宝山教育的均衡优质发展做出自己的贡献。

(宝山区教育督导室  供稿)