不能读取工具条配置
浙江德清县学校章程建设考察团赴虹口访问交流
2015-05-06 浏览量:397


  4月27日上午,由浙江省湖州市德清县教育局局长任桂荣带队的学校章程建设考察团一行十人赴虹口区访问交流。

  考察团一行听取了虹口区人民政府教育督导室常务副主任郑万瑜的专题讲座——《学校章程的制定与实施》,郑主任就学校章程制定的意义、方法、程序,核准的方法、程序,实施的方法与途径等作了全面的介绍。讲座结束之后,郑主任代表虹口区教育局、虹口区教育督导室向来宾们赠送了《走向现代学校》系列丛书。

  考察团还实地考察了虹口区幸福四平实验小学、江湾初级中学和复兴高级中学。在幸福四平实验小学,考察团听取了校长高玮妍的介绍。高校长就现代学校建设中的建章立制、民主管理等方面的情况与考察团一行作了交流。并结合学校的发展历史、推进小班化进程以及如何形成学校的管理制度与执行方式等内容,与来访的德清县校长们进行了研讨。江湾初中校长丁蓓着重向考察团介绍了学校围绕“智师慧生”的办学目标,如何去贯彻和实施,如何通过课程的优化来实现育人目标。复兴高级中学副校长符杰普就“培育英才,服务社会,兴我中华”以及如何推进教育综合改革,与来自德清的教育同行们进行探讨。

(虹口区教育督导室 俞林建  供稿)