不能读取工具条配置
闵行区教育督导室召开责任督学工作交流会
2015-05-06 浏览量:459


  4月28日,闵行区教育督导室召开全区责任督学工作交流会,全体专职督学和兼职督学参加了会议。

  会上中小学责任督学汇报了近期各组责任督学挂牌督导情况,特别是开学工作专项督导和小学基于课标的教学与评价专项督导中基层学校好的经验做法以及存在的问题,督学代表交流了挂牌督导工作的体会和感悟。会议布置了下阶段责任督学工作重点,一是参与部分学校发展规划终结性评估工作,指导学校做好发展规划实施情况的自评工作,二是按照市督导室的统一部署认真完成今年义务教育阶段招生工作的专项督导,按时间节点对每一所学校开展专项督导,完成一校一报告。

  区教育督导室常务副主任何曙光对进一步做好责任督学挂牌督导工作提出了“三个把握”的要求。一要准确把握教育政策法规,加强学习,做到依法监督;二要把握好闵行教育宏观和微观两个层面的改革要求,既要了解和把握区教育综合改革的总体要求,又要从学校角度思考和指导问题的改进;三要更多关注学校的持续发展,对学校经验和问题的总结要做到客观、真实和全面。

(闵行区教育督导室 供稿)