不能读取工具条配置
徐汇区首批接受市教委、市财政、市教育督导室联合开展的教育费附加使用情况专项督导
2015-04-02 浏览量:252


  


  2月13日,上海市政府教育督导室、上海市教委、上海市财政局组成联合督导组,对2012-2014年徐汇区教育费附加使用情况进行专项督导。徐汇区副区长朱成钢,徐汇区教育局局长庄小凤,徐汇区财政局局长费佐祥、徐汇区人民政府督导室主任胡占才等出席会议。汇报会由市教委副巡视员、教委督导室主任杨国顺主持。

  会上,朱成钢副区长围绕“分配与管理机制、使用情况、工作设想”等三方面作专题汇报。从2012年以来,徐汇区紧紧围绕教育中长期发展规划及当年工作重点,坚持“量入为出、保证重点、均衡发展、优化结构”的原则,专门制定资金使用计划和管理制度,保证教育费附加资金安全、规范、有效使用。市专项督导专家组的成员对徐汇区教育费附加情况与相关部门进行了核查和互动,并就使用情况及存在问题进行了指导。

  上海市教委副主任王平对徐汇区教育费附加使用情况和管理给予了充分肯定,他认为徐汇区教育费附加使用规范高效,充分反映了区财政和区教育的密切配合。上海市人民政府参事瞿钧表示,徐汇区对教育费附加转移支付投入、支出情况的意见和建议为市教委教育费附加使用提供了经验和方法。

(徐汇区教育督导室 供稿)