不能读取工具条配置
宝山区召开见习教师规范化培训基地校(园)领导工作会议
2015-04-02 浏览量:398


  为了进一步做好2014学年第二学期见习教师规范培训工作,近日,宝山区教育局、区教育督导室、区教师进修学院联合组织召开了2014学年中小学、幼儿园见习教师规范化培训基地校(园)领导工作会议。区教育局、教育督导室及进修学院相关负责人,20所中小学、幼儿园见习教师规范化培训基地校(园)分管领导参加了会议。

  会议对宝山区推进“十二五”各级各类教师培训和2014学年中小幼见习教师规范化培训工作作了介绍,会上回顾了前期已经开展的一系列师训工作,针对即将要开展的2014学年见习教师规范化培训“两选三评”工作,师训办负责人与各基地校(园)分管领导进行了互动交流,对“两选三评”工作的具体评选事项达成了共识。

  区教育督导室针对在学校教育综合发展性督导中加强对见习教师规范培训工作,提出了“加强过程指导、注重优中选优、打造基地品牌”的建议,希望各基地校(园)以认真负责的态度,帮助见习教师一起做好“两选三评”活动,通过以赛代练,提升全体见习教师的专业能力,并通过评选活动挖掘一批有潜力的好苗子,从而提升宝山教师队伍的整体质量。

(宝山区教育督导室 供稿)