不能读取工具条配置
国务院教育督导委员会对上海开展2015年春季开学工作专项督导
2015-03-31 浏览量:1548


  根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2015年春季开学工作专项督导的通知》(国教督办函〔2015〕2号)要求,3月19、20日,以浙江省教育厅副巡视员、省政府教育督导室副主任叶向群为组长的国家教育督导委员会督导组一行3人,对上海市2015年春季开学工作进行了专项督查。市教委副主任王平,国家督学杨国顺,市教委督导室副主任张慧,嘉定区教育局局长姚伟,闸北区教育局局长周隽等参加了此次专项督导工作。

  此次督导重点督查各地各校开学条件保障情况、学校安全工作情况、规范办学行为情况、教师队伍建设情况、自查抽查情况以及专项工作部署落实情况。为做好省级督查工作,市政府教育督导室组成4个督导组于3月10日至12日,分赴12个区县和3所高校开展了专项督查。嘉定、闸北两区代表上海市接受了国家专项督查。

  督导组来沪期间实地走访了嘉定、闸北两区共16所学校,包括7所中学、4所小学(含随迁子女小学)、3所幼儿园、1所职业中学和1所高职院校,查阅了区县和学校的工作台账,访谈了相关区教育局领导和校长,并召开了相关教师座谈会。

  王平副主任介绍了上海市2015年春节开学工作的基本情况。督导组对上海聚焦社会主义核心价值观开展形式多样的开学教育活动、着力构建“1-2-3-4”校园安全立体防护体系、积极推进公共安全教育课程体系和体验基地建设的做法表示了高度赞赏。督导组认为上海市春季开学工作基础扎实、管理机制健全、制度落实到位.此外,督导组还对嘉定区教育局重视引进第三方力量参与校园安全管理及闸北区教育局有针对性地指导学校完善应急预案的做法给予了充分肯定。