不能读取工具条配置
本市开展“基于课程标准的教学与评价”专项督导
2015-04-02 浏览量:1712


  近日,本市对上海市小学“基于课程标准的教学与评价”实施情况开展了专项督导。本次督导采取区县交叉的方式,在市政府教育督导室、市教育督导事务中心统一部署下,区县教育督导室组建由督学和教研员共同参与的督导队伍,全市共计224名督导人员分赴290所小学(包括公办、民办和纳入民办管理的外来务工子女小学),开展了实地督导。

  上海自2013学年起,在全市试点推进小学一、二年级“基于课程标准的教学与评价”工作,自2014年学年起,在全市小学全面推进此项工作。本次督导旨在全面了解本市各小学关于“基于课程标准的教学与评价”工作的实施情况,总结基层学校的有效做法,形成可借鉴可推广的经验,并对推进过程中存在的问题提出整改意见和政策建议。

  3月18日,市教委副主任王平、市教育督导事务中心主任毛爱群赴浦东新区海桐小学进行督导调研。王主任一行听取了学校校长孔宇玮的自评汇报,进行了课堂教学观察,召开了学校低年级教师的座谈会,并听取了督导组关于学校督导情况的汇总。半天的督导调研,王主任与学校一线教师和督导人员充分沟通、深入交流,征求督、校两方关于推进“基于课程标准的教学与评价”的意见和建议。3月20日,市教育督导部门组建队伍,对普陀区尚阳外国语学校等7所学校进行了督导巡查。

  下阶段,市教育督导部门将进一步汇总督导情况,总结和提炼本市推进“基于课程标准的教学与评价”的经验和亮点,通过各种形式在全市层面予以推广。