不能读取工具条配置
上海市政府教育督导室组织开展对本市2015年春季开学工作专项督导
2015-03-30 浏览量:999


  根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2015年春季开学工作专项督导的通知》要求,市教委、市政府教育督导室高度重视,及时向区县和市属高校转发了文件,对区县和学校提出了三个方面的工作要求:一是确保责任到位,扎实做好自评工作;二是确保整改到位,接受市级抽查;三是确保组织到位,迎接国家督导检查。在学校自查的基础上,3月10日至12日,市政府教育督导室会同市教委基教处、高教处、青保处、后保处、人事处以及市教育督导事务中心干部16人,组成4个督导组,分赴12个区县和3所高校开展专项抽查。

  此次专项督导抽查,我市在范围、内容、程序上严格按照《通知》要求的同时,并结合上海近阶段教育工作重点对督导内容进行了适当的补充,增强了督查的针对性;编制了《2015年上海市春季开学工作专项督导学校排查明细表》和《2015年上海市春季开学工作专项抽查评价表》,进一步强化了区县和学校的问题排查及整改意识。实地抽查了12个区各级各类学校41所,其中,中职学校1所,普通中学11所,小学14所(含农民工子女学校6所),幼儿园12所。

  下一步市政府教育督导室将按照国家督导组提出的意见,结合区县排查和市级抽查中发现的问题,一并进行全面梳理,及时反馈给区县和高校,并按照督导建议限期逐一整改,确保上海市教育综合改革顺利推进。