不能读取工具条配置
宝山区召开2014学年第二学期学前教育发展性教育督导工作预备会议
2015-03-24 浏览量:398

    根据宝山区政府教育督导室《关于进一步开展宝山区新一轮学校发展性教育督导的通知》精神,为确保宝山区新学期幼儿园发展性教育督导工作顺利进行,3月12日,宝山区教育督导室召开了2014学年第二学期学前教育发展性教育督导工作预备会议。新学期即将接受发展性教育督导评估的幼儿园园长参加了会议。

    会上介绍了宝山区幼儿园发展性教育督导的工作思路、程序、相关准备工作及本学期督导时间安排,并对《宝山区幼儿园发展性教育督导评估手册》中的重点要素、工作内容进行了详细解读。

    针对上学期开展的“需求督导”的试点工作存在的共性问题,与会人员进行了互动。会议认为,幼儿园督导需求的提出一定要对学校的整体情况进行全面细致地分析,对发展中存在的问题作深入梳理和筛选,在全园上下沟通讨论的基础上,将真正阻碍幼儿园发展的核心问题和瓶颈问题揭示出来,发现这样的问题才是“需求督导”的关键所在。

(宝山区教育督导室 供稿)