不能读取工具条配置
宝山区顺利完成2015年春季开学工作专项督导工作
2015-03-24 浏览量:396

    宝山区教育局、区人民政府教育督导室按照《国务院教育督导委员会办公室关于开展2015年春季开学工作专项督导的通知》及《上海市教育委员会 上海市人民政府教育督导室转发<国务院教育督导委员会办公室关于开展2015年春季开学工作专项督导的通知>的通知》等文件要求,认真部署,积极落实,切实做好2015年春季开学工作,日前已经顺利完成了本区中小学、幼儿园2015年春季开学工作的专项督导工作。

    宝山区教育局、区教育督导室以及基层学校高度重视2015年春季开学工作。区教育局、区教育督导室在第一时间向全区各中小学、幼儿园下发了《关于宝山区开展2015年春季开学工作专项督导学校自查的通知》,要求学校严格按照国务院教育督导委员会的通知精神,在规定的时间内,认真完成自查工作,并向区教育督导室上传学校开学工作自查报告及排查明细表等资料。

    开学第一周,区教育局局领导与各科室负责人组成18个开学检查组,全面走访检查了全区所有的中小学和幼儿园。检查组重点围绕学校开学工作情况、教育收费及学校重要信息公示情况、校园安全管理责任分解落实情况、食品卫生安全情况及学校办学困难情况及解决情况开展了检查。各检查组就检查中发现的问题协助学校进行处理,并将检查情况在局务会作行了通报。在此基础上,区教育督导室向责任督学下发了《关于开学阶段学校督查的工作建议》,要求所有责任督学从校园安全、信息公示、卫生保洁、问题的改进情况等七个方面进行全覆盖督查,同时深入了解学校困难,听取学校工作意见、建议。所有责任督学已经全覆盖完成了全区中小幼的开学工作专项督导。由于组织周密,准备充分,督查认真,宝山区2015年春季开学工作井然有序,圆满顺利结束。

(宝山区教育督导室 供稿)