不能读取工具条配置
宝山区召开2014学年第二学期学校发展性教育督导工作预备会议
2015-03-24 浏览量:419

    根据宝山区政府教育督导室《关于进一步开展宝山区新一轮学校发展性教育督导的通知》要求,为确保新学期学校发展性教育督导工作顺利进行,近日,宝山区教育督导室召开了2014学年第二学期学校发展性教育督导工作预备会议。新学期即将接受学校发展性教育督导评估的学校校长及全体督学参加了会议。

    会上传达了近期区教育局相关文件精神,介绍了学校发展性教育督导工作的背景、内容、工作思路和时间安排,对《上海市中小学“学校发展性督导评估”指标纲要》中的重点要素、内容进行了具体说明。特别针对上学期试点的“督导回访”工作,分别就学校整改报告的撰写要求、回访的操作流程、具体要求、内容和重点进行了详细解读。

    会议要求接受督导的学校要以积极的态度迎接督导评估,以发展性教育督导为契机,回顾、梳理、总结、反思学校办学情况,紧密结合学校发展规划认真进行自我评估。在督导评估过程中突出发展重点、突出学校常态,真正发挥发展性教育督导工作在学校发展中的重要推动作用。要充分认识发展性督导的正能量,通过督导进一步厘清学校发展思路、增强办学能力,为学校可持续发展奠定基础。

(宝山区教育督导室 供稿)