不能读取工具条配置
明确责任突出重点 做好责任督学工作
——闵行区教育督导室组织责任督学开展新学期培训学习会
2015-03-10 浏览量:413


  为更好地发挥责任督学监督、指导和服务的作用,3月5日下午,闵行区教育督导室组织责任督学开展新学期第一次培训学习会。

  会上组织全体责任督学学习了《上海市教育督导条例》、《上海市责任督学管理办法(征求意见稿)》,对以上两个文件进行了解读和交流,进一步明确了教育督导所承担的督政、督学和质量监测三大职能,深入理解责任督学发挥监督、指导和服务职责的重要性。会议传达了市“基于课程标准的教学与评价推进会”的主要精神和内容,并对“基于课标的教学与评价专项督导工作”作了初步安排。

  区教育督导室常务副主任何曙光向各位责任督学通报了区教育督导室2015年督导工作要点和《闵行区学校办学绩效督导评估方案》(讨论稿)的主要内容,并对责任督学后续工作提出了要求:一是要进一步明确自己的工作职责,要有责任担当,切实担负起监督、指导、服务职责,促进学校内涵发展;二是学习和熟悉教育法规,强化依法督导,提高督导工作的权威性;三是注意把握区域教育工作重点,如教育综合改革试点区、区域教育“三级四类”数字化评价体系等,关注这些改革举措对区域教育改革发展的引领和导向作用,为闵行教育的改革发展保驾护航。

  此次培训学习会信息量大,改革信号强,有助于责任督学把握工作重点,树立履职信心,充分发挥监督、指导和服务作用,开创责任督学工作的新局面。

(闵行区教育督导室 供稿)