不能读取工具条配置
奉贤区人民政府教育督导室举行新春责任督学学习研讨会
2015-03-10 浏览量:378


  3月5日下午,奉贤区人民政府教育督导室举行新年第二次责任督学学习研讨会,全体专兼职责任督学参加了会议,会议由教育督导室党支部副书记诸顽强主持。

  本次学习研讨会一是组织学习义务教育法;二是研讨教育督导室拟定的“迎接市学生健康促进工程暨体教结合工作督导自查工作方案”和三月份责任区挂牌督导方案;三是对教育督导室文件进行解读。

  会议首先介绍了义务教育法出台的背景、修改的原则以及七大亮点,并对重点内容作了交流。其间,大家也就有关的热点条目进行了研讨,通过学习研讨,使大家对义务教育法的核心内容更加清晰,对依法督导的理念更加坚定。督学代表就制定的“迎接市学生健康促进工程暨体教结合工作督导自查工作方案”和三月份的责任区挂牌督导方案进行解读,介绍了制定方案的过程和自查工作要求,重点强调了三月份责任区挂牌督导的工作要求,明确了挂牌督导要随访督导和单项督导相结合原则,并要求本次的挂牌督导以体教结合方面指标内容作为督导重点依据,重点做好学校自评的佐证工作。

  褚继平主任就督导室新出台的文件作了解读,关于2015年奉贤区教育督导室的工作要点,褚主任着重围绕“研究、规范、督学、督政、学习”这十个字来阐述;此外,他还就“关于印发《奉贤区中小学校责任督学挂牌督导工作管理办法》的通知”的核心内容进行了辅导,并就督导室在制定管理方法过程中的思考作了分享。

(奉贤区教育督导室 供稿)