不能读取工具条配置
奉贤区人民政府教育督导室开展自培专题活动
2015-03-05 浏览量:393


  教育督导作为教育行政执法监督的有效手段,是政府为保障党和国家的教育法律法规和方针政策顺利实施的一种重要机制。为贯彻落实国家《教育督导条例》,进一步加强教育督导队伍建设,提高督导人员的综合素质和能力,促进教育督导队伍的专业化发展,奉贤区人民政府教育督导室强化督学培训,开展自培专题活动。

  日前,区政府教育督导室主任褚继平为全体督学开设第一讲,开展《教育法》专题培训。褚主任针对《教育法》中涉及教育督导的内容,通过设计20道问答式的题目,使每位督学对《教育法》文件精神、特点、要求有了新的认识和了解,进一步明确了督导工作的依据和内容。培训会上,褚主任要求教育督导室在督学培训中除了提供外出培训、专家讲座,区政府教育督导室将创新自培、强化互培,充分发挥每位督学的优势,改原有的“单向培养”为“双向培养”,强调互为培养人、互为培养对象,要求每位督学自选一个议题,年内轮流开设讲座,通过督学间互培创双赢,切实提高督导室的创造力、凝聚力和战斗力。

(奉贤区教育督导室 供稿)