不能读取工具条配置
依法监督 助推发展
——杨浦区召开中小学挂牌责任督学工作会议
2015-03-05 浏览量:387


  新年伊始,为深入贯彻落实国务院《教育督导条例》《上海市教委、市人民政府教育督导室关于贯彻<中小学校责任督学挂牌督导办法>的实施意见》的要求,进一步完善挂牌责任督学挂牌督导的工作机制,加强挂牌责任督学队伍建设,提升挂牌责任督学的工作效能,2月28日,杨浦区人民政府教育督导室召开了第二期中小学挂牌责任督学工作会议,此次会议主题为“依法监督 助推发展”。

  会议首先从对第二期新聘任的责任督学进行实务培训,培训中介绍了相关文件精神,解读了区域工作制度,交流分享了责任督学工作体会经验,并邀请专家作了《挂牌督导护航教育发展》的专题讲座。会上宣布了新一轮督学责任区安排,20位挂牌责任督学将根据三个责任区的安排,对区域99所小、初、高中开展督查指导。会议围绕杨浦教育新形势下的目标任务,明确了新学期挂牌责任督学的工作要求及任务。

  杨浦区教育督导室常务副主任谢秋观同志对去年开始实施的“一月一主题,一月一报告”的工作制度给予了充分肯定,对挂牌责任督学的工作和成效表示感谢,他也对责任督学新一年的工作提出了要求。

  本次会议标志着杨浦区教育督导室新一轮挂牌责任督学的选聘工作顺利完成,随着挂牌责任督学在加强依法行政、依法办学、依法治校督查指导工作的不断深入,必将助力杨浦教育综合改革进一步有效推进。

(杨浦区教育督导室 供稿)