不能读取工具条配置
羊年伊始抓培训 重视学习促效率
——记虹口区责任督学羊年第一次工作培训会
2015-03-02 浏览量:431


  2月26日,虹口区人民政府教育督导室组织全区责任督学召开了新学期的第一次工作培训会。培训会由虹口区政府教育督导室常务副主任郑万瑜主持。

  培训会上,虹口教育督导室常务副主任郑万瑜部署了2015年区教育督导工作,他结合今年上海以及虹口教育综合改革面临的任务,指出新一年虹口教育督导的工作要点,并希望责任督学们更多的关注国家教育综合改革的信息,学习即将颁布的上海市教育督导条例,了解虹口教育改革的任务和要求,领会新一轮教育改革的精神,扎扎实实履职,为虹口教育的发展做出应有的贡献。

  会议还邀请虹口区教育局常生龙局长作了主题发言。常局长以国家教育改革走向为背景,重点解读了新一轮虹口教育综合改革的方案,为责任督学们概要介绍了“方案”制定的理念、线索及实施途径。虹口教育综合改革的核心是立德树人。通过构建区域各学段相衔接的德育体系建设,在价值重构和学生能力培养方面进一步加大研究和实践的力度。同时,要完善和深化区域现代学校制度建设,大力推进课程教学改革,在课程设计、办学评价等方面有新的突破。常局长指出,今年虹口区教育的现状表现为“事情多,任务重,要求高”,教育督导室也任重道远。他希望责任督学们在上述工作中与教育局密切配合,明确工作意义,加强督导检查,完成各项工作任务。

  报告让责任督学们对虹口教育的综合改革前景充满了信心,对进一步推进依法治校、完善学校制度管理的重要性有了更清晰的认识。

(虹口区人民政府教育督导室 供稿)