不能读取工具条配置
专项调研 推进综改
——闸北教育综合改革推进工作调研简讯
2015-02-27 浏览量:460

 

  近期,闸北区人民政府副区长、区政府教育督导室主任鲍英菁专程到区教育局调研我区教育综合改革工作推进情况。区教育局党政班子全体成员参与调研。

  区教育局周隽局长首先汇报了区教育综合改革方案制定的前期工作及初步思考。鲍区长表示,2015年是教育综合改革的启动推进之年,也是闸北教育难得的机遇年,因此区域教育综合改革是今年非常重要的工作,是闸北教育再出发的大好时机。同时,鲍区长还就进一步完善区域教育综合改革方案提出了建议。她指出:一是要领会改革精神,结合闸北现状,体现闸北的教育特色。二是要凸显前瞻性、针对性和操作性,要规划好未来五年的工作目标;切实厘清闸北教育的现实和存在的问题,辩证审视问题,通过明确问题“知不足”来促进改革推进“不知足”;进一步明晰改革的任务、措施和路径。三是要细化方案内容,要充实改革背景、现状分析、指导思想和工作原则;做到态度坚决,坚持改革不动摇;思路要清晰,要改革先行,积极完善配套政策及措施;方法要明确,要做到放眼长远、稳扎稳打。

  此外,鲍区长还就新建学校的配置规划、重大基建工程、体教结合等闸北教育今年的主要工作进行了布置,强调教育要围绕和服务区委、区政府的中心工作,加快实施推进,保障各项工作按时顺利完成。

(闸北区人民政府教育督导室  供稿)