不能读取工具条配置
松江教育督导室开展责任督学专题培训
2015-02-27 浏览量:352


  为了加强松江教育督导工作建设,保障松江教育督导工作有效开展,提高全体督学专业化水平,2月11日上午,松江区政府教育督导室邀请徐汇区教育督导室主任胡占才作了“加强教育督导制度建设,实现学校优质均衡发展”的专题报告,区全体责任督学参加。

  胡主任首先介绍了我国教育督导制度建设的基本情况,对我国教育督导改革与发展的历史、现状以及督导条例明确的督导性质、职能与任务等作了阐述。他还结合徐汇区“3+1”督学工作体系架构,介绍了徐汇区督学、督政工作的开展情况,着重分析了徐汇区在开展“学校发展性综合督导”、推进“学校办学绩效评估”对区域内学校优质均衡发展的成效以及督导室与教研室在徐汇教育发挥的“两翼作用”情况。培训引发了全体督学对自己如何更好履职的积极思考,也增强了督学从事督导工作的信心。

  松江区教育督导室副主任徐利荣对2015年松江教育督导工作发展提了三点要求,一是加强责任区挂牌督导工作,建立学校规范办学的经常性督导反馈机制,责任督学要进一步增强责任意识;二是认真做好德育专项督导和高中教育转型的专项督导调研的前期准备工作,督学要努力提高督导实战能力;三是形成合力认真办好《督导专报》,督学要提供更好更多的督导素材。

(松江区教育督导室 供稿)