不能读取工具条配置
市教育督导室对崇明县教育费附加进行专项督导
2015-02-27 浏览量:467


  为提高教育费附加专项资金的使用效益,促进崇明教育继续保持优质均衡高位发展的态势,2月12日,市政府教育督导室组成专项督导组,在市教委原副主任瞿钧和市教委副巡视员、市教委督导办主任杨国顺的带领下,对崇明县教育费附加进行专项督导。

  督导组听取了王菁副县长关于教育费附加专项使用情况的汇报,报告主要围绕三个方面:一是教育费附加分配及管理机制。主要涉及计划管理、资金拨款和使用管理等;二是教育费附加使用情况。主要涉及资金投入、支出和取得的绩效等;三是资金结余结转情况。主要涉及结余结转项目说明和结余结转原因分析等。

  随后,市督导组根据财政政策和崇明教育经费实际使用情况,就教育费附加使用的绩效、具体问题的处置和体制机制的优化完善等方面进行了深入的交流和探讨。

  瞿钧副主任代表督导组就进一步提高教育费附加的使用绩效提出了三点建议。一是进一步明确教育费附加的使用目标,确保用活、用好教育费附加专项资金;二是进一步重视教育费附加资金的使用效益,扎实做好经费的绩效评估工作;三是教育项目的超前谋划,确保近期、中期和远期教育规划的有机整合,既要体现规范、渐进、有效,又要应对好发展、变化和调整的需要,减少资金的结余结转,提高使用效益。

  最后,王菁副县长代表县政府表示,崇明将以本次专项督导为契机,在市教委、市财政局和市督导室的指导、支持和帮助下,进一步优化县财政和教育的沟通协作模式,进一步优化教育费附加使用的效益,为崇明教育上新台阶提供坚实保障。

(崇明县教育督导室 供稿)