不能读取工具条配置
积极谋划迎接挑战 开创普陀督导新局面
——普陀区召开2015年教育督导工作计划研讨会
2015-02-13 浏览量:488


  10日上午,普陀区政府教育督导室召开2015年教育督导工作计划研讨会,就进一步提升区域综合督政实效、优化发展性督导“三位一体”模式、加强督导队伍专业化建设、积极推进市督导科研课题、完善区域教育监测等进行了积极谋划。

  普陀区教育督导室常务副主任黄敏华组织各位督学认真学习领会《2015年上海市教育督导工作要点》文件精神,对普陀教育发展的新形势进行了分析,并对如何做好新一轮区域督导发展规划,履行教育督导的职责,有力推进普陀区教育督导工作进行了新一轮工作安排与部署。

  今年是普陀区教育发展“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的启动之年,区教育督导室将持续开展“督政、督学、监测三位一体”工作机制的研究,着力做好区域内责任督学、兼职督学两支队伍建设,建立督导队伍资源库,完善管理机制,强化专业能力培养。一是要进一步加强区域教育的监测评估,进一步完善学校学生学业负担监测网站建设,落实监测结果公示制度;二是要依据市教委绿色指标监测数据,积极谋划开展学生发展质量监测;依托普陀区心理咨询中心专业机构,筹划学生心理监测数据库工作;三是要借助全国联网的学生体质健康数据资源,开展区域学生体质监测活动。积极参与市督导室组织的各项专题督导调研工作,重视教育督导科研工作,全面开展市、区级教育督导科研课题研究,进一步调整和完善《普陀区中小学校发展性督导评价指标》。

  与会督学表示,将认真落实督导工作计划的要求,不断提升普陀教育督导的水平,共同开创普陀教育督导新局面。

(普陀区人民政府教育督导室 供稿)