不能读取工具条配置
崇明县教育督导室召开基于课程标准的教学与评价专项督导工作会议
2015-01-30 浏览量:338


  近日,崇明县教育督导室召开落实“上海市小学基于课程标准的教学与评价”专项督导工作会议,教育局副局长黄宗逵,教育督导室常务副主任顾健家,基教科、教研室负责人,部分学科教研员、督导室全体人员参加会议。

  会上,教研室小学语文、数学、英语、美术教研员,就落实“上海市小学基于课程标准的教学与评价”专项督导课堂教学观察等相关要求给与会人员进行了详细的培训指导。督导室、基教科和教研室负责人分别就本次专项督查的工作方案、背景资料和督查关注点及操作流程等作了具体说明。

  黄宗逵副局长指出,崇明县小学推进实施“基于课程标准的教学与评价”是落实国家和上海市教育规划纲要中“让每个孩子健康快乐成长”的需要,也是切实减轻小学生过重的学业负担和心理负担,办好让人民满意的教育的需要。因此,全体督导组成员一定要做到职能清晰、观察仔细、方法得当、信息真实、评价客观,并作出富有针对性的现场反馈指导,确保此次专项督查工作取得实效。

(崇明县教育督导室  供稿)