不能读取工具条配置
宝山区顺利完成对镇政府教育费附加转移支付资金使用管理专项督导工作
2015-01-30 浏览量:421


  根据《宝山区教育费附加转移支付资金使用管理办法(试行)》(宝府办[2012]30号)的文件精神,宝山区政府教育督导室联合区财政局、教育局组成督导组,对宝山区九个镇2012年到2014年9月底教育费附加转移支付资金使用管理情况开展的专项督导工作日前已顺利完成。

  经过认真听取各镇政府的自评报告,访谈镇政府有关领导及相关部门负责人,召开镇管学校(园)长座谈会,查阅了各类资料,核查相关数据。督导组认为,宝山区各镇党委、政府始终把教育优先发展摆在重要位置,认真履行政府教育职责,能根据相关文件精神的要求,规范教育费附加转移支付资金的使用管理。近三年来,各镇通过教育附加转移支付资金的投入使用,在改造、扩建、更新、修缮校舍、操场、配备设施,根据学校发展需求,建立特色活动场所和实验基地,保证新建学校的顺利开办等方面,为促进宝山区教育的均衡发展,提升各镇教育的硬件水平,推进镇域教育的特色品牌发展创造了良好的条件。本次专项督导,未发现有滞后、截留、挪用等情况。但在督导中也发现部分镇要进一步提高教育费附加转移支付资金的实际使用率,更好地发挥教育费附加转移支付资金的效能。

  本次专项督导对于进一步加大宝山区各镇教育经费科学化、精细化管理力度,提升镇级教育费附加转移支付资金的使用效益,建立区域教育经费使用规范、安全、有效的长效机制大有裨益。

(宝山区教育督导室  供稿)