不能读取工具条配置
宝山区教育督导室召开2014年度责任区挂牌督导工作交流总结会
2015-01-30 浏览量:336


  1月28日下午,宝山区人民政府教育督导室召开了2014年度责任区挂牌督导工作交流总结会。区教育局党委书记王岚出席,区督导室金志清督学主持会议。

  区教育督导室从“制定工作方案,加强培训交流,依法认真履职”等方面总结了责任督学区工作取得的成绩与经验,同时就2015年进一步完善责任区挂牌督导制度,指导学校建立现代化学校制度以及完成市督导室专项督导等任务进行了工作布置。责任区督学代表对本学期责任督学工作做了交流发言,并且重点从自身督导实践角度出发,就如何未来如何提升督学自身素质,履职尽责;如何正确定位,深入调研,科学指导,及时反馈,合理建议促进学校各项工作有效落实等方面交流了切实体会与感受,对督导工作中发现的问题也提出了中肯的意见和建议。

  会上大家一致认为,宝山区要进一步完善责任督学工作机制,加强责任督学管理,定期开展培训、提炼经验和发现问题,提升责任督学的专业能力,更有效提高责任督学工作实效,从而充分发挥责任督学在学校规范办学和促进区域教育均衡优质发展的监督、助推作用,使宝山责任督学挂牌工作更上层楼。

(宝山区教育督导室  供稿)