不能读取工具条配置
上海市教育督导第二联合体召开重点课题研讨会
2015-01-21 浏览量:534


  1月20日上午,上海市教育督导第二联合体召开2014年上海市教育督导科研重点课题——《关于跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究》研讨会。教育督导第二联合体的五个成员单位:普陀区、嘉定区、闸北区、宝山区和虹口区的教育督导室常务副主任以及相关督学出席了课题组会议。

  本次研讨会由虹口区教育督导室常务副主任郑万瑜主持。郑主任首先介绍了上海市教育督导联合体成立以来开展的交流工作情况,接着就如何实施市级重点课题——《关于跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究》谈了初步设想。会上下发了《上海市教育督导第二联合体章程》(讨论稿)、《关于跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究问题清单》(讨论稿)和《关于跨区县教育督导联合体运行机制、合作模式的研究课题研究进程》(讨论稿)等配套材料,供大家讨论。

  与会人员围绕研究课题和相关配套材料(讨论稿)开展了热烈的讨论。大家就课题研究涉及到的组织架构、运作机制、督导联合体合作模式等一系列问题,提出了建设性的意见和建议,并最终达成共识。各区教育督导室负责人根据各区研究专长,分别认领了相关的课题研究任务。此次研讨会取得预期成功。

(虹口教育督导室俞林建 供稿)