不能读取工具条配置
嘉定区开展2014年度学校办学成效考核评价
2015-01-22 浏览量:472


  为进一步提高各级各类学校教育质量和办学水平,推动嘉定区教育品质的不断提升,日前,由嘉定区人民政府教育督导室牵头,组织嘉定区教育局相关部门对156所中小学、幼儿园、成人学校2014年办学成效进行年终考核评价。

  本次考核主要围绕基础性指标和发展性指标两大块开展。基础性指标包括党群工作、依法办学、师资队伍、德育教学、教学工作、体卫科艺等,评价考核的标准是学校依法规范办学的执行情况;发展性指标包括办学成效和各界评价等两大内容,评价的标准是学校深化教育综合改革,推进品质教育的措施与经验,学校自主发展、规划达成情况等。

  通过基层单位自查自评和交流互评,相关科室、部门结合平时日常检查指导等所积累的数据对学校年度办学水平进行评价。与此同时,由区家委会组织全区学生家长对学校进行了满意度测评,占考核总分的5%。根据考核结果共评选出嘉定教育系统品质教育优秀单位16家,先进单位53家,进步单位5家,通过考核表彰为全面提高全区教育均衡优质和内涵发展,聚焦品质教育起到了积极的推进作用。

(嘉定区人民政府教育督导室  供稿)