不能读取工具条配置
崇明县政府教育督导室组织“落实上海市小学基于课程标准的教学与评价”县级第一轮专项督导
2015-01-20 浏览量:366


  根据《上海市教育委员会关于小学阶段实施基于课程标准的教学与评价工作的意见》精神, 2014年12月,崇明县教育督导室联合教育局基教科、县教师进修学校教研室,组成四个督导工作小组,对全县辖区内小学阶段16所小学开展第一轮小学学段“基于课程标准的教学与评价”专项督导。

  督查通过听取学校领导汇报、课堂教学观察、资料查阅、实地访谈、召开座谈会、问卷调查等形式。专项督导的工作重点是:查阅“基于课程标准的教学与评价”工作计划;了解组织研究、开展学习、研修活动等;观摩“基于课程标准的教学与评价”的课堂教学;查看落实“一、二年级不留书面回家作业”及“一、二年级不进行书面测试”要求落实情况;听取学生家长对“基于课程标准的教学与评价”工作的了解和配合情况;总结推进“基于课程标准的教学与评价”工作中的特色做法并分析查找存在问题等。

  4个督查组在为期2天的专项督导中共观课53节,收集教师问卷190份、家长问卷254份;访谈教师90人次、学生115人次;撰写一校一报告16份,形成县级总报告1份,为下一阶段崇明小学学段“基于课程标准的教学与评价”工作有序开展提供了实证信息。

(崇明县教育督导室 供稿)