不能读取工具条配置
金山区成立教育决策专家咨询委员会
2015-01-09 浏览量:354


  2014年12月25日下午,金山区教育决策咨询委员会成立仪式在金山区教育学院学术报告厅举行。

  金山区教育局第一届教育决策专家咨询委员会共有21名专家学者组成,将对金山教育改革中带有全局性、战略性、关键性的重大问题及政策,进行战略研讨、对策研究、咨询论证和评估审议,为金山教育局提供优化方案或咨询建议。

  成立仪式上,金山区教育局局长顾宏伟介绍了成立教育决策咨询委员会的动因、咨询委员的产生、咨询委员会的职责定位等情况。他指出,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划的谋划之年。为提高金山教育“十三五”规划编制工作的科学性、民主性和可操作性,真正使金山区教育综合改革的重大规划和方案更具有前瞻性和预测性,金山区迫切需要借助专家团队的智慧和力量深化教育综合改革,推动教育管理和发展方式转型,激发学校办学活力,全面提升金山教育治理体系和治理能力的现代化水平。

  国家督学、上海市教委副巡视员、市政府教育督导室主任杨国顺受聘为金山区教育决策咨询委员会主任。他希望各位咨询委员认真履行咨询委员会的职责,敬畏于金山区决策咨询委员会章程的要求,敬业于未来几年金山教育现代化的发展需要,服务好金山区教育行政部门、服务好学校、服务好广大校长和教师。此外,还要努力做到四点:一是真诚真情真到位,二是尽心尽力尽职责,三是献计献策献智慧,四是共商共赢共发展。会上,杨国顺主任还作了题为《加快上海教育综合改革,提升校长专业发展境界》的主题报告。

(金山区教育督导室 供稿)