不能读取工具条配置
嘉定区政府教育督导室召开责任督学工作例会
2015-01-09 浏览量:428


  1月7日上午,嘉定区教育督导室召开了新年第一次责任督学工作例会,布置区域开展“基于课程标准的教学与评价”专项督导工作。全体责任督学和区教育局基教科负责人参加了会议。

  会上对“基于课程标准的教学与评价”工作的背景和目前推进情况作了介绍,对下阶段此项工作的推进重点作了布置。会议要求各位责任督学在关注课程计划的落实情况,了解各校期末期间学科考查情况的同时,进一步关注教学与评价工作,从教学活动、作业布置、考查形式和内容、评价等第等方面作深入了解。

  区督导室常务副主任徐秋娟对《嘉定区关于开展小学阶段实施“基于课程标准的教学与评价”工作专项督导的通知》要求作了说明,同时她也强调,责任督学要关注各学校根据课程标准细化的教学基本要求和评价要求,不任意拔高课程难度,不随意增加课程内容,切实减轻学生的课业负担。此外,还要逐步改变学生的学习方式,注重学生必要的学习经历,切实落实三维目标,使推进措施更加合理,真正提高学科的教学质量。徐主任表示,临近学期结束,各校都在积极推进各项学期结束工作,责任督学要深入学校,在经常性督导中关注学校工作,尤其是关注校园安全工作,确保学校各项工作平稳、有序地开展。

(嘉定区人民政府教育督导室 供稿)