不能读取工具条配置
奉贤教育督导室完成对各镇(开发区、社区)教育工作的考评
2015-01-09 浏览量:530


  奉贤区人民政府教育督导室依据《教育督导条例》中关于“县级以上人民政府教育督机构对下级人民政府落实教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策的督导”的法规要求,根据区文明办的相关精神和《关于对镇政府2014年度教育工作实施考核评估的通知》的具体要求,组织实施了对各镇(开发区、社区)2014年度教育工作的考核评估。

  在经过充分讨论的基础上,教育督导室分别组织了对评估指标标准的讨论和修改,在《2013年度政府教育工作督导考核评估指标》的基础上,形成了《2014年奉贤区镇级人民政府推进各类教育发展工作评估标准》,并以此为评估标准,开展了本次督导考核工作。

  根据考核工作的总体安排,2014年12月11日-12日,考评人员查阅了各单位提供的2014年度教育工作自评报告、教育经费投入、特色工作等材料,并依据评价标准评分。2014年12月15日-24日,考评组分别召开各镇(开发区、社区)中小学校长(包括民办小学)、幼儿园园长(包括民办三级幼儿园、看护点)代表座谈会,访谈有关职能部门、社区、村居委教育干部等相关人员,查阅了相关资料,形成了对各镇(开发区、社区)教育工作的考评报告,并将通过适当的途径和形式把考核情况向各镇(开发区、社区)进行反馈,以利于各镇(开发区、社区)进一步巩固成绩,改进工作,提升质效。

  本次考评结果显示,全区各镇(开发区社区)坚持落实教育优先发展的思想,认真履行《奉贤区各镇人民政府教育工作职责》,对教育工作的组织和领导进一步加强,管理服务进一步到位,教育经费的支持持续增长,镇域各类教育事业的进一步持续健康稳步的发展。

(奉贤区人民政府教育督导室 供稿)