不能读取工具条配置
崇明县教育督导室召开2014年度责任区挂牌督导工作交流总结会
2015-01-09 浏览量:570


  1月6日上午,崇明县教育督导室召开2014年度责任区挂牌督导工作交流总结会。崇明县督导责任区全体挂牌督学、督导室全体专职督学参加了交流座谈。督导室常务副主任顾健家主持会议。 

  各责任区督学代表分别交流一年来所在责任区工作的经验体会。督学们围绕2014年度责任区督导工作,分享了一年来挂牌督导工作经验体会。督学们围绕提升督导效率、融洽学校干群关系、辐射学校工作经验、服务学校管理与提升学校内涵发展以及工作心得进行了交流。针对如何将责任督学工作做的更深入细致,会上强调要做到九个“用心”,即“用心学习、用心沟通、用心倾听、用心观察、用心收集、用心发现、用心欣赏、用心反馈、用心总结”。

  顾健家副主任对责任督学的辛勤工作表达了感谢,并就2015年崇明责任区督导工作及机制建设等方面工作与全体督学作了沟通。

  崇明县人民政府、崇明县教育督导室高度重视责任督学挂牌督导工作,针对所处地理位置相对偏远、地域狭长、三岛责任区学校分散、教育资源不够丰富等方面的不利因素,县教育督导室精心谋划,坚持实践探索,初步形成了责任督学挂牌督导机制。一是每月一主题制度。每月初,督导室同教育局加强研究,确定工作主题,明确工作主线,将工作任务下达责任区督学;二是每月全覆盖制度。每校每月至少督导一次,责任区学校全覆盖,每次每校督导时间原则上确保半天;三是每月一报告制度。在每月递交一校一报告的基础上,如遇重大问题或难点问题,责任督学及时报告;四是每月一例会制度。每月月初第一个工作日召开例会,沙龙式开展督导体会的交流,布置落实当月工作,明晰工作要求;五是半年一总结制度。在年中与年末分别召开责任督学挂牌督导总结会议,梳理半年工作成效,提出问题与不足,形成交流总结制度。

(崇明县教育督导室  供稿)