不能读取工具条配置
市政府教育督导室和市教育督导事务中心联组研讨新年度重点工作
2015-01-06 浏览量:998

    1月4日,市政府教育督导室和市教育督导事务中心联组研讨2015年重点工作,市教委副主任王平,市教委副巡视员杨国顺出席。

    市教育督导事务中心主任毛爱群介绍了中心近期的发展情况,重点从督导和执法两个角度阐述了中心未来的工作思路。市教委督导室副主任张慧表示,2015年督导室一是要重点推进教育督导法制建设,推动《上海市教育督导条例》的政策配套工作;二是要深入贯彻落实国家和本市中长期教育改革和发展规划纲要,研究制定到2020年全面实现教育现代化的综合督政方案;三是要进一步遵循学生身心健康发展规律,推动发展性督导与绿色指标融合的学校发展评价的研究;四是要全面完善督学资格制度和责任督学的管理制度,为促进教育督导队伍专业化发展创造良好条件。

    杨主任对督导室和督导中心过去一年的工作表示肯定,也希望督导室和中心在新的一年里,要完善内部机制建设,强化规范管理,提升专业能力,加强业务工作对接机制,更好的服务本市教育事业发展。

    王平主任表示,教育督导对教育事业的发展有着重要的地位和作用,督导人员一是要进一步明确自身工作职能,提升对自我价值的认同;二是要聚焦自身工作重点,围绕完善督导条例配套工作、加强督导队伍建设等重点工作,确保完成工作目标;三是要通过机制将工作落实到位,做到有布置、有执行、有反馈、有评估;四是要加强学习,在强化专业知识学习之外,多向基层部门学习取经,进一步提升业务能力和水平。