不能读取工具条配置
虹口教育督导室组织责任督学赴青浦参观学习
2014-12-31 浏览量:397


  为了开阔责任督学眼界,提高专业素养,虹口区教育督导室于12月29日组织区内中小学以及幼教学段的责任督学们赴上海市青浦区青浦实验中学考察学习,了解青浦教育改革的先进经验,并与青浦区教育督导的同行进行了工作交流。青浦区人民政府教育督导室副主任姚雪华,上海市特级教师、青浦区实验中学校长刘明以及青浦区教育督导室部分责任督学参加了交流。

  责任督学们参观了学校校园,了解了学校的办学理念以及历年来教育改革的方向、意图、举措和成果。青浦实验中学办校二十多年来,学校秉承“为了所有学生的幸福”的办学理念,积极置身于教育改革的时代大潮,并以“活动——发展”教育模式的创新思考与创造性实践,学校形成了以艺术、体育和科技的特色,走出了一条适应教育发展、时代要求的办学成功之路,赢得了社会的认可。

  参观校园活动结束之后,虹口区与青浦区的责任督学们在一起,进行了工作经验交流。姚雪华主任首先介绍了青浦区责任督学的工作情况,包括责任督学的遴选要求、工作方式,经费的保障、培训和学习活动的开展情况等等,其中青浦责任督学为了加强督学工作情况交流,每月还出版一期《督查专刊》。虹口教育督导室和青浦区教育督导室的责任督学们,就责任督学工作开展情况,进行了交流。

  交流中,虹口区教育督导室向青浦区教育督导室青浦实验中学赠送了虹口出版的《区域性现代学校制度体系构建》一书,并希望在以后的教育督导工作中,两区督导人员继续加强交流、相互学习,取长补短,以促进和提升两区教育督学的工作水平和工作成效。

(虹口区教育督导室 俞林建 供稿)